豚もも肉でとんかつ レシピ・作り方

豚もも肉でとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
少ない油で、簡単な方法で揚げ焼きで作りました♪
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

  • 豚もも一口カツ用(ロース等お好みの部位) 250g
  • 塩、こしょう 少々
  • 薄力粉 大2
  • 大2
  • パン粉 大5程
  • こめ油 大3

作り方

  1. 1 豚肉に塩、こしょうを振る。
  2. 2 薄力粉と水を混ぜたものにくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにこめ油を熱し両面揚げ焼きにする。
    きつね色になり火が通ったら完成。

きっかけ

豚もも肉がお買い得だったので。

  • レシピID:1300036341
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)とんかつ
関連キーワード
豚肉 トンカツ 豚カツ 豚かつ お弁当のおかず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る