豚もも肉でとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも一口カツ用(ロース等お好みの部位) 250g
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 大2
- 水 大2
- パン粉 大5程
- こめ油 大3
作り方
- 1 豚肉に塩、こしょうを振る。
- 2 薄力粉と水を混ぜたものにくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
3
フライパンにこめ油を熱し両面揚げ焼きにする。
きつね色になり火が通ったら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉 トンカツ 豚カツ 豚かつ お弁当のおかず
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
*॰☆*°2023/12/30 13:15美味しかったです!揚げ物はテンション上がりますね!レシピありがとうございます(*^^*)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2023/01/04 19:05美味しくいただきました!
-
kkikk2022/10/19 14:40美味しくいただきました★
お弁当のおかずにも。