鶏むね肉と新じゃがと人参の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 1/2枚 150g
- 新じゃがいも 小4個 200g
- 人参 小1本 100g
- 〇味噌 大1
- 〇みりん 大1
- 〇鶏がらスープの素 小1/2
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 小1
- ごま油 小1
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
人参は乱切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ、蓋またはラップをして800Wのレンジで5分程温める。
竹串がスッと通ればOK。 -
2
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 - 3 〇を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で両面焼く。
鶏肉に火が通ったら1と〇を加え炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません