鶏むね肉と新じゃがと人参の味噌炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と新じゃがと人参の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏むね肉、新じゃが、人参で作る節約の味噌炒めです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    人参は乱切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れ、蓋またはラップをして800Wのレンジで5分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 〇を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で両面焼く。
    鶏肉に火が通ったら1と〇を加え炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036158
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めにんじんじゃがいも
関連キーワード
節約 肉野菜炒め 鶏肉 炒め物 鶏むね肉の炒め物 鶏むね肉の味噌炒め じゃがいもの炒め物 じゃがいもの味噌炒め 人参の炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る