豚肉となすと椎茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
椎茸は薄切りにする。 - 2 フライパンにこめ油を熱し、豚肉を中火で炒める。
-
3
肉の色が変わってきたらなすと椎茸を加え軽く炒める。
蓋をして蒸し焼きにして時々混ぜる。 - 4 なすがしんなりしてきたら〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/10 14:48はじゃじゃさん、こんにちは♪小さな椎茸が茄子に埋もれてしまいましたが、濃厚なオイスターソースが茄子に染みて美味しかったです♪ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)