豚肉となすと椎茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉となすと椎茸のオイスターソース炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なすに豚肉の旨みが絡み、椎茸の風味も良いです♪

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • なす 3本 250g
  • 椎茸 3個
  • こめ油 小1
  • 〇オイスターソース 大1
  • 〇酒 小1
  • 〇みりん 小1
  • 〇鶏がらスープの素 小1/2
  • 〇醤油 小1/2
  • 〇こしょう 少々

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、豚肉を中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらなすと椎茸を加え軽く炒める。
    蓋をして蒸し焼きにして時々混ぜる。
  4. 4 なすがしんなりしてきたら〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036145
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めしいたけなす全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/10 14:48
    豚肉となすと椎茸のオイスターソース炒め
    はじゃじゃさん、こんにちは♪小さな椎茸が茄子に埋もれてしまいましたが、濃厚なオイスターソースが茄子に染みて美味しかったです♪ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る