豚肉と大根と卵の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と大根と卵の炒め物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根にお肉の旨みが染みて、ふんわり卵も良いです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し溶き卵を入れる。
    ヘラで大きく混ぜ、半熟になったら取り出す。
  3. 3 フライパンにこめ油を足し、豚肉を中火で炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら大根と〇を加え軽く炒める。
    蓋をして大根がやわらかくなるまで加熱する。
    時々上下を返すように混ぜる。
  5. 5 大根に火が通ったら卵を戻し入れ、軽く炒めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036135
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めその他の卵料理大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/05/03 23:26
    豚肉と大根と卵の炒め物
    急いでて卵がふんわりでこませんてしたが、豚肉や大根といいお味でおいしかったです(^o^)
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/10/01 00:02
    豚肉と大根と卵の炒め物
    煮物にふわっとした卵が意外と合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る