冷蔵庫にあるもので☆ポークカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、長芋は食べやすく切る。
しめじはほぐす。 -
2
鍋に水、じゃがいも、人参を入れ蓋をして火にかける。
煮立ったら豚肉としめじを加える。
アクが出たら取る。 - 3 具材が軟らかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
-
4
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
長芋を加え温まったら完成。 -
5
しめじは冷凍保存が便利です。
しめじの冷凍保存
レシピID:1300023949
きっかけ
冷蔵庫にあるものを入れて作りました。
おいしくなるコツ
長芋は食感を活かすため最後に加えましたが、お好みで早めに加えて煮込んでも良いです。
- レシピID:1300036097
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
4 件
冷蔵庫整理に、あるものでお試し下さい♪