なすと魚肉ソーセージの和風パスタ レシピ・作り方

なすと魚肉ソーセージの和風パスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なすがやわらかくて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 なすは半月切りにして5分程水にさらしてアクを抜き水気を切る。
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを中火で軽く炒める。
    蓋をして弱めの中火で5分程蒸し焼きにする。
  4. 4 魚肉ソーセージを加え、更に2分程蒸し焼きにする。
  5. 5 茹でたパスタと〇を加え炒め合わせて完成。

きっかけ

なすと魚肉ソーセージがあったのでパスタにしました。

  • レシピID:1300036092
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーなす全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る