豚ひき肉とキャベツとえのきの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
えのきは3センチ幅に切る。 - 2 フライパンを熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらキャベツとえのきを加え炒める。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら〇を加え炒めて完成。
-
5
えのきは冷凍保存が便利です。
えのきの冷凍保存
レシピID:1300023062
関連情報
- 関連キーワード
- キャベツ消費 キャベツの炒め物 豚ひき肉の炒め物 創味シャンタン きのこ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/03/30 17:29
こんにちは。芽キャベツ消費に、挽肉えのきと炒めて、美味しくできました。レシピ有難うございました。 -
あけぼのマジック2024/10/08 06:13
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を✿ -
月のおと2024/07/08 23:13
ひき肉で炒めやすく簡単でおいしかったです♪この味おいしくてすきです~(*´˘`*)ヘルシー&節約にもいいですね♪︎ -
mimi23952024/02/11 08:26
はじゃじゃさん
おはようございます
美味しく出来上がりました












