豚肉と大根人参しめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
人参は短冊切りにする。
しめじはほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
香りがたってきたら豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。 - 3 〇を加え蓋をして、時々混ぜて火が通るまで蒸し煮する。
- 4 全体に味が馴染んで火が通ったら完成。
-
5
しめじは冷凍保存が便利です。
しめじの冷凍保存
レシピID:1300023949
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/01/31 18:14油としめじなしで作りました。大根少し多め、豚ロース薄切りは250gで塩胡椒で下味つけました。ところによって味が薄いところもありましたが、簡単にできました!