いろいろ使えるリンゴのフィリング レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- りんご 小2〜3個300〜400g
- ブランデーレーズン、フィグ、プルーン 150g
- ラムレーズン 50g
- ラカント 30g
- はちみつ 35g
作り方
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1
りんごの皮を剥いて、大きめにカット、1個を8〜10等分。
深さのある鍋に他の材料を全て入れ、弱火で煮る。
沸騰したら火を切る。を朝晩繰り返し、水分が飛び、写真の色になったら完成 - 2 バニラアイスに添えるだけで一気に高級感が増します
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3
参考値100gあたり
カロリー 255㌍
たんぱく質 1.8g
脂質 1.1g
炭水化物 68.3g
糖質 54.7g
食物繊維 5.5g
塩分 0.02g
きっかけ
自作ラムレーズン、自作ブランデーレーズン、フィグ、プルーンを使いたくて
おいしくなるコツ
焦らずじっくり時間をかけた方が味わい深くなります。
- レシピID:1300035873
- 公開日:2022/03/23
関連情報
- 料理名
- フィリング
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