いろいろ使えるリンゴのフィリング レシピ・作り方

いろいろ使えるリンゴのフィリング
  • 1時間以上
洗い物は少なく
洗い物は少なく
時間はかかりますが、お店クオリティー

材料(5〜6人分)

  • りんご 小2〜3個300〜400g
  • ブランデーレーズン、フィグ、プルーン 150g
  • ラムレーズン 50g
  • ラカント 30g
  • はちみつ 35g

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いて、大きめにカット、1個を8〜10等分。
    深さのある鍋に他の材料を全て入れ、弱火で煮る。
    沸騰したら火を切る。を朝晩繰り返し、水分が飛び、写真の色になったら完成
  2. 2 バニラアイスに添えるだけで一気に高級感が増します
  3. 3 参考値100gあたり

    カロリー  255㌍
    たんぱく質 1.8g
    脂質 1.1g
    炭水化物 68.3g
    糖質 54.7g
    食物繊維 5.5g
    塩分 0.02g

きっかけ

自作ラムレーズン、自作ブランデーレーズン、フィグ、プルーンを使いたくて

おいしくなるコツ

焦らずじっくり時間をかけた方が味わい深くなります。

  • レシピID:1300035873
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごプルーンイチジクフルーツソースアップルパイ
料理名
フィリング
洗い物は少なく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る