【簡単なのに本格】卵と白菜とカニカマの焼きうどん レシピ・作り方
![【簡単なのに本格】卵と白菜とカニカマの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/239a300c2a8bcb0106c6ce5c3d2535b7e7b9909a.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
卵は溶きほぐす。
白菜は2センチ幅に切る。
ピーマンは細切りにする。
カニカマはほぐす。 - 2 うどんは800Wのレンジで3分温める。
-
3
フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れる。
ヘラで大きく混ぜ、半熟になったら取り出す。 - 4 フライパンにごま油を足し、白菜とピーマンを炒める。
- 5 白菜がしんなりしてきたらうどんと〇を加え、ほぐしながら炒める。
-
6
うどんがほぐれたら3の卵とカニカマを加え軽く炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/12/03 14:50カニカマ入れようとしたら、ないことに気づいて☆なくてごめんなさい(_ _)でもみりんをこんなふうに使うのがおいしい発見でした♡とてもおいしかったです♪
彩り良く栄養たっぷり!