【簡単なのに本格】卵と白菜とカニカマの焼きうどん レシピ・作り方

【簡単なのに本格】卵と白菜とカニカマの焼きうどん
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あっさりした焼きうどんです♪
彩り良く栄養たっぷり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐす。
    白菜は2センチ幅に切る。
    ピーマンは細切りにする。
    カニカマはほぐす。
  2. 2 うどんは800Wのレンジで3分温める。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れる。
    ヘラで大きく混ぜ、半熟になったら取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油を足し、白菜とピーマンを炒める。
  5. 5 白菜がしんなりしてきたらうどんと〇を加え、ほぐしながら炒める。
  6. 6 うどんがほぐれたら3の卵とカニカマを加え軽く炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で焼きうどんを作りました。

おいしくなるコツ

うどんはレンジにかけておくとほぐれやすくなります。

  • レシピID:1300035850
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん炒り卵カニカマピーマン白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/12/03 14:50
    【簡単なのに本格】卵と白菜とカニカマの焼きうどん
    カニカマ入れようとしたら、ないことに気づいて☆なくてごめんなさい(_ _)でもみりんをこんなふうに使うのがおいしい発見でした♡とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る