鶏むね肉とかぼちゃのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは5ミリ幅に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで5分程温める。
竹串をさしてスッと通ればOK。 -
2
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で炒める。 - 3 〇の調味料を混ぜ合わせておく。
-
4
鶏肉の色が変わったら、かぼちゃ、混ぜ合わせた〇を加え炒め合わせる。
全体に味が馴染んだら完成。
きっかけ
かぼちゃがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味をみて量を調整して下さい。
- レシピID:1300035776
- 公開日:2022/03/09
関連情報
- 関連キーワード
- 炒め物 お弁当のおかず 食物繊維 オイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉もしっとりして美味しいです。