鶏むね肉とかぼちゃのオイスター炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とかぼちゃのオイスター炒め
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースの旨みでご飯が進みます♪
鶏肉もしっとりして美味しいです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 小さめ1/2個 正味300g
  • 鶏むね肉 1/2枚 150g
  • 〇オイスターソース 大1/2
  • 〇醤油 大1/2
  • 〇酒 小1
  • 〇鶏がらスープの素 小1/2
  • 〇みりん 小1/2
  • ごま油 大1/2
  • 片栗粉 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで5分程温める。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で炒める。
  3. 3 〇の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、かぼちゃ、混ぜ合わせた〇を加え炒め合わせる。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

かぼちゃがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素はメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味をみて量を調整して下さい。

  • レシピID:1300035776
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)オイスターソースかぼちゃ
関連キーワード
炒め物 お弁当のおかず 食物繊維 オイスターソース炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る