カニカマで節約☆天津丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に●を入れて混ぜ、火にかける。
煮立ってきたら混ぜながら火を通し、とろみがついたら火を止める。 - 2 ボウルに卵を溶きほぐし塩、こしょう、ほぐしたカニカマを加え混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を熱し、中火で2の卵液を入れる。
大きく混ぜて火を通し、半熟になったら器に盛ったご飯の上にのせる。 - 4 1のあんをかけ、お好みで小ねぎをのせて完成。
-
5
小ねぎは冷凍保存が便利です。
小ねぎの冷凍保存
レシピID:1300023268
関連情報
- 関連キーワード
- 天津飯 かに玉 かに玉丼 カニ玉 カニ玉丼 あんかけ 創味シャンタン
- 料理名
- カニカマで節約☆天津丼
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
r.ryu2024/10/26 23:46カニかまだけで簡単に出来ました♪ 餡の分量参考になりました。ありがとうございます。
-
Guuママ2024/10/14 19:18はじゃじゃさん こんばんは♪
ちょっと卵綺麗に乗せられずご飯見えてるけど(笑)
大好きな天津丼♡
とっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)ᕷ* -
林檎の木2024/08/30 12:40はじゃじゃ様、天津丼を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2024/04/13 21:15はじゃじゃさん♪ランチにぴったりです⋆♡本格的な味付けでとても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ沢山のレシピをありがとうございますෆ
卵とカニカマがあれば、あとは家にある調味料で簡単にできます。