カニカマで節約☆天津丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に●を入れて混ぜ、火にかける。
煮立ってきたら混ぜながら火を通し、とろみがついたら火を止める。 - 2 ボウルに卵を溶きほぐし塩、こしょう、ほぐしたカニカマを加え混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を熱し、中火で2の卵液を入れる。
大きく混ぜて火を通し、半熟になったら器に盛ったご飯の上にのせる。 - 4 1のあんをかけ、お好みで小ねぎをのせて完成。
-
5
小ねぎは冷凍保存が便利です。
小ねぎの冷凍保存
レシピID:1300023268
関連情報
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
sweet sweet ♡2024/04/13 21:15はじゃじゃさん♪ランチにぴったりです⋆♡本格的な味付けでとても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ沢山のレシピをありがとうございますෆ
-
青ちゃん黄色ちゃん2024/02/19 18:55美味しくできました~
ありがとうございます -
またたび☆2023/12/22 11:02かにかまでとても美味しくできました!ごちそうさまでした。
-
きんこ2023/11/30 14:02美味しくできました!お酢が効いてました!
卵とカニカマがあれば、あとは家にある調味料で簡単に出来ます。