食物繊維たっぷり☆さつまいもの粉チーズ和え レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆さつまいもの粉チーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
フライパンで蒸し焼きにしたさつまいもに粉チーズをまぶしました。
甘じょっぱくて美味しいです♪
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、さつまいもを軽く炒める。
    水を加え蓋をして15分程蒸し焼きにする。
    焦げないよう時々上下を返す。
  3. 3 竹串がスッと通るやわらかさになったら粉チーズをまぶす。
    塩とブラックペッパーを振って完成。

きっかけ

さつまいもがお買い得だったので簡単に一品作りました。

  • レシピID:1300035754
  • 公開日:2022/03/06
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つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/09/19 13:24
    食物繊維たっぷり☆さつまいもの粉チーズ和え
    おいしくて家族にも好評でした。
  • libre*
    libre*
    2022/03/08 10:06
    食物繊維たっぷり☆さつまいもの粉チーズ和え
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

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