食物繊維たっぷり☆さつまいもの粉チーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも(日本食材) 1本 200g
- バター(フランス) 10g
- 水 大1
- 粉チーズ 小1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
-
2
フライパンにバターを熱し、さつまいもを軽く炒める。
水を加え蓋をして15分程蒸し焼きにする。
焦げないよう時々上下を返す。 -
3
竹串がスッと通るやわらかさになったら粉チーズをまぶす。
塩とブラックペッパーを振って完成。
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甘じょっぱくて美味しいです♪
お弁当のおかずにも。