ホクホク☆長芋の梅スティックフライ レシピ・作り方

ホクホク☆長芋の梅スティックフライ
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
ちょっとクセになるおいしさです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、食べやすいスティック状にカットしておく。
  2. 2 梅のタネを取り除き、包丁で細かく刻んでおく。
    ※ここでは蜂蜜漬けの梅を使用
  3. 3 手順1と2をボウルにいれよく混ぜ合わせ、梅が長芋に均等にくっつくようにする。
  4. 4 手順3に片栗粉をいれ全体的にまぶす。
  5. 5 フライパンに2〜3センチ程度の油をいれ、140 〜150度に熱したら手順4を揚げていく。
  6. 6 表面がさにしっかり焼き色がついたら出来上がり☆

きっかけ

長芋がたくさんあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

油の温度が高すぎると梅がしぐこげてしまいます。

  • レシピID:1300035709
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る