ホクホク☆長芋の梅スティックフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、食べやすいスティック状にカットしておく。
-
2
梅のタネを取り除き、包丁で細かく刻んでおく。
※ここでは蜂蜜漬けの梅を使用 - 3 手順1と2をボウルにいれよく混ぜ合わせ、梅が長芋に均等にくっつくようにする。
- 4 手順3に片栗粉をいれ全体的にまぶす。
- 5 フライパンに2〜3センチ程度の油をいれ、140 〜150度に熱したら手順4を揚げていく。
- 6 表面がさにしっかり焼き色がついたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません