玉ねぎとわかめのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎの甘みが美味しいです♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個 70g
  • 乾燥わかめ 小2
  • 300cc
  • ダシダ(牛肉だしの素) 小1/2
  • 醤油 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水とダシダを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを加えやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 乾燥わかめと醤油を加え塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛りごまをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300035624
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ韓国風スープわかめスープわかめ玉ねぎスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る