ジャーキースープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
湿気ったジャーキーやカルパスを水に浸して4〜5時間(一晩でも可)放置してから火を入れて沸騰させる。
ジャーキーがバラ肉のようになります -
2
えのき氷レシピID1300035647と○をサイコロカットして中火で10分煮る
あらかじめカットした○をレンジ600w 4分加熱してから煮ると煮崩れしないし時短になります。 - 3 ジャーキーの量で味に塩気が足りなければ塩を追加して、お好みで黒胡椒をかけて完成
- 4 野菜は冷蔵庫のあまり野菜の切れ端とかでもサイコロカットすればなんでも良いです
きっかけ
安いからとお得用ジャーキーを買ったら個包装で無く大袋で湿気ったから
おいしくなるコツ
ジャーキーから美味しい出汁ができます。 また、元々ジャーキーに味がついているので、味付け不要なのも楽です。
- レシピID:1300035539
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません