パリパリ生春巻き揚げ☆大葉&梅&長芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、1センチ角の長さ6センチ程度に細長くカットしとおく。
- 2 梅はタネを取り包丁で細かく刻んでおく。
-
3
ライスペーパーをぬるま湯につけ、少し柔らかくしたら、カットした具材を巻いていく。
※手前に長芋、梅、大葉の順に中身が出ないように巻いていく。 -
4
鍋又はフライパンに2センチ程度の油をいれ、揚げていく。
表面がカリッと揚がったら塩をふりできあがり!
きっかけ
ライスペーパーが残っていたので作ってみました^_^
おいしくなるコツ
あまりたくさんの量を一気に上げるとくっついてしまうので、少量上げると良い?
- レシピID:1300035519
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも使えますよ!