汁まで飲みほせるきつね卵うどん♪ レシピ・作り方

汁まで飲みほせるきつね卵うどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
☆くいしんぼママ☆
☆くいしんぼママ☆
鍋に入れて煮込むだけの時短調理です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん(細) 200g
  • きつねあげ 1枚
  • 生卵 1個
  • ★水 400cc
  • ★だし 小さじ1
  • ★白だし 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ネギ 適量
  • 一味 適量

作り方

  1. 1 鍋に★マークを入れ冷凍うどん、きつねあげを入れて煮込みます。
    冷凍うどんがほぐれてきたら卵を落として出来上がり♪
  2. 2 盛り付けてからお好みでネギや一味を入れると美味しいです。

    今回は細うどんを使ってますが太でも普通でも美味しく出来上がります!

きっかけ

すぐ食べたいときにすぐ出来る それも美味しい♪

  • レシピID:1300035427
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
☆くいしんぼママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る