もやしと人参とメンマの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は細切りにする。
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2
フライパンにごま油(小1)を熱し、人参、もやしの順に加え炒める。
火が通ったら塩、こしょうで味を調える。 -
3
【スープ】
鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらごま油(小1/2)を加える。 - 4 中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で表示時間茹でる。
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5
器にスープを注ぎ、汁気を切った麺を盛る。
炒めたもやしと人参、ハム、メンマをのせて完成。
きっかけ
生ラーメンが4食入り97円だったので、スープは付いていないけど買いました。
おいしくなるコツ
インスタントラーメンだと時短になります。 スープは少なめにしたのでお好みで増やして下さい。
- レシピID:1300035368
- 公開日:2022/01/12
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syou002022/02/23 12:20美味しく作ることが出来ました。