もやしと人参とメンマの塩ラーメン レシピ・作り方

もやしと人参とメンマの塩ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
家にある食材でラーメンを作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油(小1)を熱し、人参、もやしの順に加え炒める。
    火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
  3. 3 【スープ】
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらごま油(小1/2)を加える。
  4. 4 中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で表示時間茹でる。
  5. 5 器にスープを注ぎ、汁気を切った麺を盛る。
    炒めたもやしと人参、ハム、メンマをのせて完成。

きっかけ

生ラーメンが4食入り97円だったので、スープは付いていないけど買いました。

おいしくなるコツ

インスタントラーメンだと時短になります。 スープは少なめにしたのでお好みで増やして下さい。

  • レシピID:1300035368
  • 公開日:2022/01/12
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カテゴリ
塩ラーメンにんじんもやしその他のハムラーメンスープ・つけだれ
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つくったよレポート(1件)

  • syou00
    syou00
    2022/02/23 12:20
    もやしと人参とメンマの塩ラーメン
    美味しく作ることが出来ました。

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