シンプルで簡単に作れる☆お手軽ピクルス レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
- 1 ピクルス液の材料は、全ての材料を鍋に加え、湯沸かして冷ましておきます。
-
2
漬ける具材を食べやすい大きさに切っておきます。
トマトや茹で卵は切らないで下さいね! -
3
煮沸殺菌した瓶に、ピクルス液と野菜を入れます。
※早ければ3時間〜で頂けます。
日持ちはしますが、必ず冷蔵庫で保存し、2週間以内にお召し上がりください。
きっかけ
ピクルスを簡単に作りたくて!
おいしくなるコツ
【具材と量】 今回記載したピクルス液で漬けることが出来た野菜とその量を記載しています。パプリカやピーマン等お好きな野菜を選んでください 【ハーブやスパイス】 何も入れなくても美味しいですがお好みでローリエや黒胡椒、鷹の爪等を加えてください
- レシピID:1300035324
- 公開日:2022/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備しておくと便利です。