お弁当に!くるみのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 角切りにしたかぼちゃをレンジで加熱して潰し、冷ましておく。
- 2 くるみは粗く崩し、レーズンは水を入れてレンジで温めて戻す。
- 3 冷めたらかぼちゃにマヨネーズを加えてなめらかになるまで混ぜ、くるみ、レーズンを合わせて完成。
きっかけ
免疫力をつけようとして作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズを角切りにして入れるとコクがでて栄養価もUPしますのでおすすめです♪ その場合、かぼちゃは潰さず軽く混ぜるくらいがちょうどいいです(*´꒳`*)
- レシピID:1300035271
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おしゃれで健康的な1品に♪