【赤ワインに合う】簡単ミンチじゃがかぼちゃ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、かぼちゃは食べやすい大きさにカットしておく。
※煮込むと少し崩れるので、大きめがいいです! - 2 鍋に少量の油をいれ、ミンチを茶色くなるまでよく炒める。
- 3 手順2に手順1のじゃがいもとかぼちゃをいれ、軽く炒めたら、水を具材が浸る程度いれ、中火で15〜20分程度煮込む。
- 4 具材が柔らかくなったら.すき焼きのタレをいれ、再び10分程度煮込んだら出来上がり☆
きっかけ
ミンチがたくさんあったのでつくってみました!
おいしくなるコツ
一旦覚まして、また火にかけると、味が染みてより美味しくなります^_^
- レシピID:1300035232
- 公開日:2021/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおかずにもなりますよ^_^