【赤ワインに合う】簡単ミンチじゃがかぼちゃ☆ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】簡単ミンチじゃがかぼちゃ☆
  • 約30分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
味付けはすき焼きのタレだけ!
おつまみにもおかずにもなりますよ^_^

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 2個
  • かぼちゃ 4分の1
  • 合い挽きミンチ 150g〜200g
  • 具材が浸る程度の量
  • すき焼きのタレ 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 じゃがいも、かぼちゃは食べやすい大きさにカットしておく。
    ※煮込むと少し崩れるので、大きめがいいです!
  2. 2 鍋に少量の油をいれ、ミンチを茶色くなるまでよく炒める。
  3. 3 手順2に手順1のじゃがいもとかぼちゃをいれ、軽く炒めたら、水を具材が浸る程度いれ、中火で15〜20分程度煮込む。
  4. 4 具材が柔らかくなったら.すき焼きのタレをいれ、再び10分程度煮込んだら出来上がり☆

きっかけ

ミンチがたくさんあったのでつくってみました!

おいしくなるコツ

一旦覚まして、また火にかけると、味が染みてより美味しくなります^_^

  • レシピID:1300035232
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉かぼちゃじゃがいも
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る