冷蔵庫にあるもので肉野菜炒め レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
どんな野菜でも合う野菜炒めです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは薄くスライスし、白菜は一口サイズにカットしておく。
    ※お肉は大きい場合、一口サイズにカットしておく。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油をいれ、豚こま肉をよく炒める。
  3. 3 豚こま肉がよく炒まったら、玉ねぎ、にんじん、白菜の芯の部分をいれ、柔らかくなるまでよく炒める。
  4. 4 最後に白菜の葉の部分をいれ、よく炒めたら、☆の調味料をいれ、味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使い切りたかったのでつくりました!

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉の部分別々に炒めることで、出来上がりの歯応えが良くなります!

  • レシピID:1300035087
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ白菜
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る