冷蔵庫にあるもので肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんは薄くスライスし、白菜は一口サイズにカットしておく。
※お肉は大きい場合、一口サイズにカットしておく。 - 2 熱したフライパンに少量の油をいれ、豚こま肉をよく炒める。
- 3 豚こま肉がよく炒まったら、玉ねぎ、にんじん、白菜の芯の部分をいれ、柔らかくなるまでよく炒める。
- 4 最後に白菜の葉の部分をいれ、よく炒めたら、☆の調味料をいれ、味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使い切りたかったのでつくりました!
おいしくなるコツ
白菜は芯と葉の部分別々に炒めることで、出来上がりの歯応えが良くなります!
- レシピID:1300035087
- 公開日:2021/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません