れんこんとナスと豚肉の甘酢炒め☆ レシピ・作り方

れんこんとナスと豚肉の甘酢炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
ついついくせになるおいしさです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは0.3〜0.5センチ程度の薄切りにし、水に5分程度さらしたら、ザルにあげておく。
  2. 2 ナスは乱切りにし、水に5分程度さらし、ザルにあげておく。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 れんこんに片栗粉をまぶし、熱したフライパンに少量の油をいれ、れんこんとナスをよく炒める。
    炒めたら、いったん取り除いておく。
  5. 5 手順3のフライパンに油を少量いれ、豚肉を炒める。
  6. 6 豚肉がよく炒まったら、れんこんとナスをいれ、☆の調味料をいれ、よく絡ませたら出来上がり!

きっかけ

甘酢味が好きなのでつくってみました!

おいしくなるコツ

れんこんに片栗粉をまぶすことで、調味料がよく絡めるので、片栗粉をよくまぶしてください!

  • レシピID:1300035085
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理その他の豚肉なす全般
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る