れんこんとナスと豚肉の甘酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは0.3〜0.5センチ程度の薄切りにし、水に5分程度さらしたら、ザルにあげておく。
- 2 ナスは乱切りにし、水に5分程度さらし、ザルにあげておく。
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
4
れんこんに片栗粉をまぶし、熱したフライパンに少量の油をいれ、れんこんとナスをよく炒める。
炒めたら、いったん取り除いておく。 - 5 手順3のフライパンに油を少量いれ、豚肉を炒める。
- 6 豚肉がよく炒まったら、れんこんとナスをいれ、☆の調味料をいれ、よく絡ませたら出来上がり!
きっかけ
甘酢味が好きなのでつくってみました!
おいしくなるコツ
れんこんに片栗粉をまぶすことで、調味料がよく絡めるので、片栗粉をよくまぶしてください!
- レシピID:1300035085
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません