ささみと大根と人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
人参は半月切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分温める。
竹串がスッと通ればOK。 -
2
ささみは筋を取り食べやすく切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、中火で2のささみを焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。 - 4 1の大根と人参、混ぜ合わせた〇を加え炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
楽天ぽみぽみ2023/12/26 14:10さっぱり和風で美味しかったです!
-
あーがいる2022/02/26 17:48大根が無くて代わりにさつまいもを入れてみました。
さつまいもでもgoodでした✦ -
mint✩(返レポお休み中)2021/12/26 18:46甘辛でコク旨な味付けがごはんのおかずにピッタリですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
大根と人参はレンジで火を通すので時短です。
お弁当のおかずにも。