糖質オフガトーショコラでクリスマスミニパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糖質オフガトーショコラ【低糖工房】 1個(約46g)
- 【低糖工房】チョコクッキー 2個(約6g)
- 糖類ゼロシロップメープル風味【低糖工房】 10 g
- ホイップクリーム(植物性) 約50g
- アメリカンチェリー(赤い実) 1粒(6g)
- ローズマリー(飾り) 1本
作り方
- 1 チョコクッキーはビニール袋に入れて、砕いておく
- 2 ホイップは泡立て器で角が立つまで泡立てる。仕上げに糖質ゼロシロップメープル風味を加えてなじませる。
- 3 グラス(30g程度)にガトーショコラを崩しながら入れる(約半分)、次にホイップクリームを1/3加える。
- 4 その上にチョコクッキー(砕いたもの) を入れる、その次にホイップを1/3加える、その次にガトーショコラの半分を入れ、次にホイップクリームの1/3載せる
- 5 アメリカンチェリーと飾りのローズマリー(ツリー風)を乗せて完成。
きっかけ
低糖工房の商品を使って、クリスマスパーティーにピッタリな華やかなミニパフェを作りました!
おいしくなるコツ
<栄養成分1食(116g)あたり> エネルギー:423g たんぱく質:10.1g 脂質:34.5g 炭水化物:23.7g 糖質:12.6g 食物繊維:11.1g 食塩相当量:0.4g
- レシピID:1300035010
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げに赤い実とローズマリーでクリスマス風に!