豆腐入りりんごドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A.ホットケーキミックス 100g
- A.豆腐(絹ごし) 110〜120g
- A.砂糖 36g(大さじ4)
- りんご 150g(約1/2個)
- サラダ油 適量
作り方
- 1 材料
-
2
りんごは皮をむいて、5mm角くらいに
切っておく。 - 3 ボウルにAと水気を切ったりんごを入れ、よく混ぜる。
-
4
鍋かフライパンに油を熱し、手袋やスプーンなどでおとして揚げていく。
きつね色になったら、油からあげる。
あら熱が取れたら完成♪
きっかけ
りんごを使ったお菓子を作ろうと思い 作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の量は生地のかたさをみながら 調整してください!
- レシピID:1300034883
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドーナツになっています♪