豆腐入りりんごドーナツ レシピ・作り方

豆腐入りりんごドーナツ
  • 約30分
  • 100円以下
かぁびぃ
かぁびぃ
りんごの甘さが引き立つ
ドーナツになっています♪

材料(4人分)

  • A.ホットケーキミックス 100g
  • A.豆腐(絹ごし) 110〜120g
  • A.砂糖 36g(大さじ4)
  • りんご 150g(約1/2個)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 りんごは皮をむいて、5mm角くらいに
    切っておく。
  3. 3 ボウルにAと水気を切ったりんごを入れ、よく混ぜる。
  4. 4 鍋かフライパンに油を熱し、手袋やスプーンなどでおとして揚げていく。
    きつね色になったら、油からあげる。
    あら熱が取れたら完成♪

きっかけ

りんごを使ったお菓子を作ろうと思い 作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の量は生地のかたさをみながら 調整してください!

  • レシピID:1300034883
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパーティー料理・ホームパーティその他のドーナツホットケーキミックス絹ごし豆腐
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る