りんごと小松菜のヨーグルト和え レシピ・作り方

りんごと小松菜のヨーグルト和え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
りんごのサクサクと小松菜のシャキシャキした食感が良く美味しいです♪

材料(1人分)

  • りんご 小さめ1/4個
  • 小松菜 50g
  • 無糖ヨーグルト 大1
  • レモン汁 小1/4
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分温める。
    粗熱を取り水気を絞る。
  2. 2 りんごは薄切りにする。
  3. 3 ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付けて完成。

きっかけ

りんごを買ったので。

  • レシピID:1300034873
  • 公開日:2021/10/29
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カテゴリ
りんごイタリアンサラダヨーグルト小松菜
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