材料費激安!簡単鶏ガラ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りします。
その後、鍋にキャベツ→もやし→豚肉の順で入れます。 - 2 キャベツともやし、豚肉が入った鍋の中に残りの調味料を全て入れます。(調味料は水以外混ぜておく)
- 3 鍋の蓋をして、中火で15分ほど待つと終わりです!
きっかけ
残ってる材料で、鍋を作ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
5分ほど中火で温めた際に、スープが薄くないか味見すると安心です。 薄い場合は鶏ガラと醤油を少し足してあげましょう!
- レシピID:1300034797
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シメにうどん入れるのも合います!