材料(2人分)
- 里いも
- 5個
- イカ
- 150g
- ネギ(小口切り)
- 適量
- a 醤油
- 大さじ2
- a 酒
- 大さじ2
- a 水
- 大さじ1
- a 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋を一口大に切り、深めの耐熱容器に入れる
-
- 2
-
- aを全て入れ、ラップし、レンジ500Wで7分加熱する
-
- 3
-
- 加熱し終わったら里芋を上下ひっくり返し、上にイカを乗せてラップし、レンジ500Wで4分再度加熱する
-
- 4
-
- 器に盛り、ネギを乗せて完成!
おいしくなるコツ
加熱後すぐかき混ぜると、味がよく染みます☺
きっかけ
煮物を全てレンジで完結できないかと思い試してみたら美味しくできました♪