揚げ焼きで作る☆アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真アジ(3枚におろしたもの) 2切れ 180g
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 大1
- 水 大1.5
- パン粉 大4位
- 油 大3
作り方
- 1 アジに塩、こしょうを振る。
-
2
大きければお好みで半分に切る。
薄力粉と水を混ぜたものにくぐらせ、パン粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し両面揚げ焼きにする。
きつね色になり火が通ったら完成。 - 4 写真はレタスとミニトマトを添えています。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ひかりん★2023/06/11 03:07うっかり焦がしてしまいましたが、美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
libre*2023/03/29 14:38美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あきちゃんで~す2022/07/29 21:48はじゃじゃちゃん✨アジフライ✨揚げ焼きで、美味しかったです✨鰺が5匹で100円位で売ってるので安くて美味しいですね✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます
-
れいにゃ~ん✿2022/05/31 00:08はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!アジフライ揚げ焼き♪♪美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノRヽ(´◉ω◉`)ノR!
手間や洗い物を減らし簡単でエコな方法で作りました。
お弁当のおかずにも。