揚げ焼きで作る☆アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真アジ(3枚におろしたもの) 2切れ 180g
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 大1
- 水 大1.5
- パン粉 大4位
- 油 大3
作り方
- 1 アジに塩、こしょうを振る。
-
2
大きければお好みで半分に切る。
薄力粉と水を混ぜたものにくぐらせ、パン粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し両面揚げ焼きにする。
きつね色になり火が通ったら完成。 - 4 写真はレタスとミニトマトを添えています。
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
sweet sweet ♡2024/10/06 16:20はじゃじゃさん♪(・)))・・・♡揚げ焼きでこんがりカリッと揚がってとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*ヘルシーフライをありがとうございます♡
-
カズタ2024/07/12 08:11美味しくできました!
-
林檎の木2024/06/24 08:29はじゃじゃ様、揚げ焼きアジフライを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
ひかりん★2023/06/11 03:07うっかり焦がしてしまいましたが、美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
手間や洗い物を減らし簡単でエコな方法で作りました。
お弁当のおかずにも。