細麺うどんでカルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに☆をいれ、よく混ぜ合わせておく。
- 2 ベーコンは、1センチ角の細長い大きさにカットし、こんがり焼き色がつくまで焼いておく。
-
3
鍋に水を沸騰させたら麺を茹でる。
※記載されている時間で。 - 4 麺が茹で上がったらザルにあげ水気を切ったら、熱いうちに手順1にいれ、よく麺と絡める。
- 5 器に盛り、ベーコンをのせ粗挽き胡椒、刻みネギを振りかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さなべ2021/10/26 16:52簡単に美味しくできました。