細麺うどんでカルボナーラ☆ レシピ・作り方

細麺うどんでカルボナーラ☆
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
茹でた麺を混ぜるだけ!簡単カルボナーラ☆

材料(1人分)

  • 細麺冷凍うどん 1玉
  • ☆卵 一個
  • ☆パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1強
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ程度
  • 粗挽き胡椒 少量
  • 刻みネギ 大さじ1程度
  • ブロックベーコン 80g程度

作り方

  1. 1 ボウルに☆をいれ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ベーコンは、1センチ角の細長い大きさにカットし、こんがり焼き色がつくまで焼いておく。
  3. 3 鍋に水を沸騰させたら麺を茹でる。
    ※記載されている時間で。
  4. 4 麺が茹で上がったらザルにあげ水気を切ったら、熱いうちに手順1にいれ、よく麺と絡める。
  5. 5 器に盛り、ベーコンをのせ粗挽き胡椒、刻みネギを振りかけたら完成!

きっかけ

簡単に作れる麺料理を作ってみました!

おいしくなるコツ

粉チーズをたくさんいれると、より濃厚になります!

  • レシピID:1300034691
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンアレンジうどん
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さなべ
    さなべ
    2021/10/26 16:52
    細麺うどんでカルボナーラ☆
    簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る