冷めても美味しい♪ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
![冷めても美味しい♪ちくわの磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e9d0b40e79021114b0a1ceef2c2babe43281e05.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ちくわ 240g→6本(1本40g)
- A.小麦粉 90g(大さじ10)
- A.冷水 100ml
- A.マヨネーズ 18g(大さじ1と1/2)
- A.青のり 5g(大さじ2)
- サラダ油 適量
作り方
-
1
材料
- 2 ちくわは半分に切っておく。
-
3
フライパンか鍋に油を熱し、ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ちくわをつけてカラッとなるまで揚げていく。
-
4
ちくわを斜めに切り、盛り付けたら完成♪
きっかけ
ちくわが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ちくわは切らずにそのまま盛り付けても 大丈夫です! 先に切っておいても大丈夫ですよ! 衣は揚げる前に混ぜ合わせてください!
- レシピID:1300034681
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません