冷めても美味しい♪ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しい♪ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
サクサクの衣が美味しいです♪

材料(4人分)

  • ちくわ 240g→6本(1本40g)
  • A.小麦粉 90g(大さじ10)
  • A.冷水 100ml
  • A.マヨネーズ 18g(大さじ1と1/2)
  • A.青のり 5g(大さじ2)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 ちくわは半分に切っておく。
  3. 3 フライパンか鍋に油を熱し、ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ちくわをつけてカラッとなるまで揚げていく。
  4. 4 ちくわを斜めに切り、盛り付けたら完成♪

きっかけ

ちくわが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ちくわは切らずにそのまま盛り付けても 大丈夫です! 先に切っておいても大丈夫ですよ! 衣は揚げる前に混ぜ合わせてください!

  • レシピID:1300034681
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理お弁当 ちくわ
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る