生クリームを使わないカルボナーラ! レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏モモ肉をサイコロの形に玉葱をみじん切りにしてサラダ油で炒めます。
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2
ある程度炒めて玉葱が茶色くなったらOKです。
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3
水、牛乳、しお、コショウ、コンソメ、辛子、しょうゆ、粉チーズを入れて中火で煮ます。
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4
10分程度煮たらパスタを同時に茹で始めます。パスタは記載された茹で時間より1分早めにあげて下さい。
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5
パスタが茹であがったらソースと絡めます、このタイミングで卵をいれます。全卵です!
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6
卵がかたまらないように手早くソースとあえて下さい。
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7
ソースと合わさったらお皿にのせて完成です!
お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけて召し上がってください!
きっかけ
カルボナーラを食べたかったけど生クリームだけなかったのでオリジナルでつくったらとても美味しくできました!
おいしくなるコツ
辛子を入れることでコクがでます! 辛くならないのでぜひ入れてみてください!
- レシピID:1300034665
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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普通のカルボナーラよりあっさりしてますが
カロリー控えめで美味しいです!