生クリームを使わないカルボナーラ! レシピ・作り方

生クリームを使わないカルボナーラ!
  • 約30分
  • 300円前後
ibochon
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生クリーム節約で家計にもやさしいです!
普通のカルボナーラよりあっさりしてますが
カロリー控えめで美味しいです!

材料(4人分)

  • パスタ 480g
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 玉葱 1玉
  • 牛乳 180ml
  • 180mI
  • 水(パスタ茹で用) 4リットル
  • 小さじ2分の1
  • コショウ 少々
  • コンソメ 大さじ1
  • 辛子 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉をサイコロの形に玉葱をみじん切りにしてサラダ油で炒めます。
  2. 2 ある程度炒めて玉葱が茶色くなったらOKです。
  3. 3 水、牛乳、しお、コショウ、コンソメ、辛子、しょうゆ、粉チーズを入れて中火で煮ます。
  4. 4 10分程度煮たらパスタを同時に茹で始めます。パスタは記載された茹で時間より1分早めにあげて下さい。
  5. 5 パスタが茹であがったらソースと絡めます、このタイミングで卵をいれます。全卵です!
  6. 6 卵がかたまらないように手早くソースとあえて下さい。
  7. 7 ソースと合わさったらお皿にのせて完成です!
    お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけて召し上がってください!

きっかけ

カルボナーラを食べたかったけど生クリームだけなかったのでオリジナルでつくったらとても美味しくできました!

おいしくなるコツ

辛子を入れることでコクがでます! 辛くならないのでぜひ入れてみてください!

  • レシピID:1300034665
  • 公開日:2021/10/15
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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
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