美味しく簡単!さわらの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さわらに塩をふっておきます。
魚の臭みを消すため -
2
aの調味料を混ぜておく
*はちみつに調味料を混ぜると良い -
3
椎茸を切ります。
笠と軸を切り離し、笠の部分に包丁を寝かせるように斜めにに切り込みを入れ、逆方向からも切り込みを入れ切り抜きます。
それを3箇所米印になるように切り抜きます。 - 4 玉ねぎは輪切りにします
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5
キッチンペーパーで1の魚の水分を拭き取ります。
そこに薄力粉をまぶします -
6
フライパンをに油をひき温め
3.4の玉ねぎ椎茸を焼く
その次に5の魚を上の皮の面から焼く -
7
フライパンを火から外して2のaの調味料を入れ、再沸騰させタレを魚にからめる。
お皿に付け野菜を盛り
玉ねぎの上にお魚、椎茸を横に飾りタレを上からかけると出来上がりです。
きっかけ
いつもは鰤で作っていましたが、違う魚で試してみようと思い、さわらで作ってみました!
おいしくなるコツ
タレは煮詰めしすぎないようにするのがポイントです。
- レシピID:1300034604
- 公開日:2021/10/12
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