小松菜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は長さを半分に切る。
耐熱容器に入れふんわりラップをして800Wのレンジで2分半温める。 -
2
小松菜の粗熱を取り、水気を絞って3センチ幅に切る。
豚肉の枚数に合わせて分けやすいよう大まかに分けておく。 - 3 豚肉に塩、こしょうを振り薄力粉を振る。
- 4 端に小松菜をのせて巻いていく。
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5
フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして中火で焼く。
焼き色がついたら時々転がして肉の色が8割程変わるまで焼く。 -
6
フライパンの中の油をキッチンペーパーで拭き取る。
〇を加え絡めながら焼き、汁気が少なくなったら完成。
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mint✩(返レポお休み中)2022/02/13 12:26こんにちは♪ごはんにもお弁当にもピッタリの味付けで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
お弁当のおかずにも。