小松菜の豚肉巻き レシピ・作り方

小松菜の豚肉巻き
  • 約30分
はじゃじゃ
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レンジで火を通した小松菜を豚肉で巻いて焼きました♪
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は長さを半分に切る。
    耐熱容器に入れふんわりラップをして800Wのレンジで2分半温める。
  2. 2 小松菜の粗熱を取り、水気を絞って3センチ幅に切る。
    豚肉の枚数に合わせて分けやすいよう大まかに分けておく。
  3. 3 豚肉に塩、こしょうを振り薄力粉を振る。
  4. 4 端に小松菜をのせて巻いていく。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして中火で焼く。
    焼き色がついたら時々転がして肉の色が8割程変わるまで焼く。
  6. 6 フライパンの中の油をキッチンペーパーで拭き取る。
    〇を加え絡めながら焼き、汁気が少なくなったら完成。

きっかけ

豚肉と小松菜があったので。

  • レシピID:1300034600
  • 公開日:2021/10/11
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カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)肉巻き小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/02/13 12:26
    小松菜の豚肉巻き
    こんにちは♪ごはんにもお弁当にもピッタリの味付けで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)

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