トマトとしめじとベーコンのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ベーコンは細切りにする。
にんにくは薄切りにする。
トマトは1.5センチ角に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたらベーコンとしめじを入れてさっと炒め、トマトも加えしんなりするまで炒める。 -
4
茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調えて完成。 -
5
しめじは冷凍保存が便利です。
しめじの冷凍保存
レシピID:1300023949 -
6
にんにくも冷凍保存が便利です。
まるごとにんにくの冷凍保存
レシピID:1300033606
きっかけ
まとめ売りのお買い得なトマトがあったのでパスタを作りました。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブのおろしにんにくでもOK。
- レシピID:1300034590
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- 関連キーワード
- トマトパスタ トマトのパスタ きのこ しめじパスタ しめじのパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2023/09/15 15:03美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sin7sin66942023/07/02 18:52おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
sa.yu2022/08/20 23:42美味しくいただきました!
ご馳走様でした -
mimi23952021/10/15 14:21はじゃじゃさん
こんにちは
美味しくいただきました
╰(*´︶`*)╯