栗のオートミールケーキ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。
- 2 ボウルにオートミール、アーモンド、豆乳を入れ30分以上漬けておく。
- 3 フードプロセッサーに2を入れて滑らかになるまで回す。
- 4 3に甘酒ジャム、マロンペーストを加え再びよく混ぜる。
- 5 パウンド型にクッキングシートを敷き、4を流し込んだら、1/2にカットした栗の渋皮煮を上から乗せる。
- 6 5の上表面に刷毛などでみりんを塗り、オーブン170度で30分加熱する。
- 7 粗熱が取れたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません