栗のオートミールケーキ レシピ・作り方

栗のオートミールケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かざね
かざね
オートミールと栗で朝食にピッタリ、甘さ控えめケーキです。

材料(5~8人分)

  • 豆乳 120ml
  • オートミール 60g
  • アーモンド 40g
  • 甘酒ジャム 70g
  • マロンペースト ID1300034486 100g
  • 栗の渋皮煮 4個
  • 本みりん 適量

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルにオートミール、アーモンド、豆乳を入れ30分以上漬けておく。
  3. 3 フードプロセッサーに2を入れて滑らかになるまで回す。
  4. 4 3に甘酒ジャム、マロンペーストを加え再びよく混ぜる。
  5. 5 パウンド型にクッキングシートを敷き、4を流し込んだら、1/2にカットした栗の渋皮煮を上から乗せる。
  6. 6 5の上表面に刷毛などでみりんを塗り、オーブン170度で30分加熱する。
  7. 7 粗熱が取れたら完成。

きっかけ

マロンペーストが余ったので、オートミールのケーキに入れてみました。

  • レシピID:1300034553
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)オートミール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る