豚こまで生姜焼き レシピ・作り方

豚こまで生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
パパッと簡単レシピです★

材料(3人分)

  • 豚こま肉 350g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜チューブ 25g
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切りにします
  2. 2 熱したフライパンに豚こま肉を入れ焼きます
  3. 3 軽く火が通ったら玉ねぎを入れさっと炒めます
  4. 4 生姜チューブを入れます
  5. 5 絡めたら○を投入
  6. 6 さっと炒めたら完成

きっかけ

夕飯に作りました★

  • レシピID:1300034462
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/11/02 07:40
    豚こまで生姜焼き
    豚小間がやわらかくて食べやすかったです。ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る