豚こまで生姜焼き レシピ・作り方
![豚こまで生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27d03c2389cf520ebbcc6d6cabfa2b89c4819e2c.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚こま肉 350g
- 玉ねぎ 1/2個
- 生姜チューブ 25g
- ○醤油 大さじ1.5
- ○みりん 大さじ1.5
- ○酒 大さじ1.5
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切りにします
- 2 熱したフライパンに豚こま肉を入れ焼きます
- 3 軽く火が通ったら玉ねぎを入れさっと炒めます
- 4 生姜チューブを入れます
- 5 絡めたら○を投入
-
6
さっと炒めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
![トトロまま☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f6d94ccdeb364b822943cf61086ed041b0c1c64.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2023/11/02 07:40豚小間がやわらかくて食べやすかったです。ごちそうさまでした♡