豚の生姜焼き~キャベツ添え レシピ・作り方

豚の生姜焼き~キャベツ添え
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生姜の風味が良くご飯が進みます♪
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚 220g
  • 塩、こしょう 少々
  • 薄力粉 小2
  • キャベツ 60g
  • 〇生姜(すりおろす) 1/2片
  • 〇醤油 小2
  • 〇酒 小2
  • 〇みりん 小2
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして皿に盛る。
  2. 2 豚肉は脂身との境目に包丁で数ヶ所切り込みを入れ筋切りする。
  3. 3 塩、こしょうを振り薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を中火で2分程焼く。
    焼き色がついたら裏返して1分程焼く。

    1度に入りきらないので2回に分けて焼きました。
  5. 5 フライパンに油が沢山出ている場合拭き取り、混ぜ合わせた〇を加える。
    豚肉を返して絡め、汁気が少なくなったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

豚肉がお買い得だったので。

  • レシピID:1300034457
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り豚ロース
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/12 08:14
    豚の生姜焼き~キャベツ添え
    豚の生姜焼き~美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
  • まね金ねこ。
    まね金ねこ。
    2021/10/08 08:00
    豚の生姜焼き~キャベツ添え
    レシピも分かりやすくとても美味しく柔らかく作る事が出来ました。
  • カズタ
    カズタ
    2021/10/06 12:29
    豚の生姜焼き~キャベツ添え
    簡単にできました!
  • よん〜
    よん〜
    2021/10/05 18:12
    豚の生姜焼き~キャベツ添え
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る