豚の生姜焼き~キャベツ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして皿に盛る。
- 2 豚肉は脂身との境目に包丁で数ヶ所切り込みを入れ筋切りする。
- 3 塩、こしょうを振り薄力粉をまぶす。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を中火で2分程焼く。
焼き色がついたら裏返して1分程焼く。
1度に入りきらないので2回に分けて焼きました。 -
5
フライパンに油が沢山出ている場合拭き取り、混ぜ合わせた〇を加える。
豚肉を返して絡め、汁気が少なくなったら皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
お弁当のおかずにも。