豆腐となめこと麩の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となめこと麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なめこがつるんとして美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐となめこを加える。
  4. 4 再び煮立ったら麩を加え、しんなりしたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300034449
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐なめこの味噌汁なめこ豆腐の味噌汁
関連キーワード
豆腐の味噌汁 なめこの味噌汁 なめこ汁 きのこ 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/11/16 11:15
    豆腐となめこと麩の味噌汁
    なめこ汁にお麩
    美味しいです‼️
    肌寒くなっているので、とろっと温かいお味噌汁は、毎日飲みたいです
  • kawacchi
    kawacchi
    2021/10/27 12:47
    豆腐となめこと麩の味噌汁
    はじゃじゃさん、
    こんにちは♪
    豆腐、なめこ、麩のお味噌汁とても美味しかったです♡
    なめこのお味噌汁のレパートリーが増えてよかったです(*´▽`*)
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/10/09 12:57
    豆腐となめこと麩の味噌汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る