生姜でぽかぽか☆春雨とわかめのスープ レシピ・作り方

生姜でぽかぽか☆春雨とわかめのスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生姜入りで温まります♪

材料(3人分)

  • 春雨 30g
  • 乾燥わかめ 大1
  • おろし生姜 1/2片
  • 550cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素、生姜を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 煮立ったら春雨を加えやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 乾燥わかめを加え醤油、こしょうで味付けする。
  4. 4 器に盛りごまをかけて完成。

きっかけ

寒いので生姜入りのスープを作りました。

  • レシピID:1300034447
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨生姜(新生姜)わかめスープわかめ春雨スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/11/12 20:31
    生姜でぽかぽか☆春雨とわかめのスープ
    生姜身体が温まって良いですね!残ったほうれん草も入れました。
  • ヒー821
    ヒー821
    2021/10/29 19:46
    生姜でぽかぽか☆春雨とわかめのスープ
    簡単に出来て美味しかったです。生姜入りで体に良さそうで、温まるのでこれからの季節良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る