生姜でぽかぽか☆春雨とわかめのスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 春雨 30g
- 乾燥わかめ 大1
- おろし生姜 1/2片
- 水 550cc
- 鶏がらスープの素 小2
- 醤油 小1/4
- こしょう 少々
- いりごま 少々
作り方
- 1 鍋に水と鶏ガラスープの素、生姜を入れて蓋をして火にかける。
- 2 煮立ったら春雨を加えやわらかくなるまで煮る。
- 3 乾燥わかめを加え醤油、こしょうで味付けする。
- 4 器に盛りごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)