ヨーグルトなし生クリームなし!レアチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトなし生クリームなし!レアチーズケーキ
  • 5分以内
妊婦めし
妊婦めし
クリームチーズと牛乳で出来る、とっても簡単なレアチーズケーキです☆
ボトムにバターを混ぜ固める手間もカロリーもカット!簡単嬉しい美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料を耐熱容器に入れ、ふやかしておく。

    ボウルにクリームチーズ、砂糖、牛乳少しを入れ、レンジ600㍗で30秒チン!
    泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 残りの牛乳とレモン汁を加え、なめらかになるまで混ぜたら、
    ふやかしたゼラチンを500㍗で30秒チン!して加え、よくよ~く混ぜる。
  3. 3 器に流し入れ、蓋をして冷蔵庫で30分程冷やす。
    ビスケットかクッキーを砕き、上にまんべんなく散らして、更に2時間程冷やして完成☆
  4. 4 固まったらお皿を被せて、パカッとすれば、見た目も普通のレアチーズケーキになります。
    生地の水分でしっとりするし、ビスケットにバターを混ぜる必要もなく楽チン☆

きっかけ

生クリームもヨーグルトも無いけど、レアチーズケーキが食べたくなったので、牛乳で作ってみました☆

おいしくなるコツ

特になし! (ファイトパウダーレモンなら、シーバックソーンや甘味が入っているのでより香りが良く甘くなります。)

  • レシピID:1300034437
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
妊婦めし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る