トマトと胡瓜の塩昆布漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは4等分にカットし、親指の根本で押し潰して割る。(不揃いに割れて、早く味が染み込みます)
- 2 トマトは半分にカットする
- 3 ジップロックなどの袋に、材料全て入れ、よく揉み込む。
- 4 空気を抜いて冷蔵庫で30分以上寝かせる。
きっかけ
キャンプで友達に教わりました。汗をかいた体に塩気のある漬物は最高でした!
おいしくなるコツ
塩昆布は多めが美味しいです。今回は7gくらい入れました。お好みでどうぞ。
- レシピID:1300034406
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料で最高に美味しい漬物ができます!
箸が止まらなくなりますよ〜