トマトと胡瓜の塩昆布漬 レシピ・作り方

トマトと胡瓜の塩昆布漬
  • 5分以内
ごちみ
ごちみ
ささっと簡単時短レシピです。
少ない材料で最高に美味しい漬物ができます!
箸が止まらなくなりますよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは4等分にカットし、親指の根本で押し潰して割る。(不揃いに割れて、早く味が染み込みます)
  2. 2 トマトは半分にカットする
  3. 3 ジップロックなどの袋に、材料全て入れ、よく揉み込む。
  4. 4 空気を抜いて冷蔵庫で30分以上寝かせる。

きっかけ

キャンプで友達に教わりました。汗をかいた体に塩気のある漬物は最高でした!

おいしくなるコツ

塩昆布は多めが美味しいです。今回は7gくらい入れました。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1300034406
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみプチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る