具沢山味噌汁☆ レシピ・作り方

具沢山味噌汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
冷蔵庫にある野菜でつくりました^_^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックをいれ、出汁を取る。
    ※出汁がでたら、出汁パックひ取り除いておく。
  2. 2 にんじん、かぼちゃ、なす、揚げ豆腐を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 カットした具材を手順1に入れ柔らかくなるまで火にかける。
  4. 4 一旦火を止め味噌を溶かし入れ、弱火で味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました!

おいしくなるコツ

味噌を溶かし入れたら強火にかけないこと。

  • レシピID:1300034385
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁かぼちゃその他の味噌汁なすの味噌汁
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/11/18 10:29
    具沢山味噌汁☆
    冷蔵庫にあるもので作りました♪
    ご馳走様でした♡
  • libre*
    libre*
    2021/10/26 16:47
    具沢山味噌汁☆
    美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/10/21 21:15
    具沢山味噌汁☆
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る