野菜たっぷり!皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
-
2
人参は短冊切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
キャベツは4cm角に切る。
かまぼこは短冊切りにする。
もやしは水で洗っておく。 - 3 片栗粉を水で溶いておく。
-
4
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、人参、玉ねぎを入れて炒める。
水を入れ、少し火にかける。 - 5 キャベツ、もやし、かまぼこを入れ、キャベツが少ししんなりしたら、Aを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪
きっかけ
家でも皿うどんを作ろうと思い 挑戦しました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる時に、一旦火を止めてから 混ぜながら加え、火をつけてとろみをつけると 失敗しません!
- レシピID:1300034359
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
7 件
麺とよくからみます!