かぼちゃとアボカドとアーモンドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り、長さを半分に切り5ミリ幅に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分位加熱する。
竹串がスッと通ればOK。 -
2
アボカドは1.5センチ角に切る。
アーモンドは粗く刻む。 -
3
かぼちゃは皮が外側になるように丸く盛り付け、アボカドとアーモンドをのせる。
写真は1人分です。 - 4 〇を順にかけて完成。
きっかけ
かぼちゃでサラダを作ろうと盛り付けを考えている時に、並べたかぼちゃが丸くなったのでこのまま盛り付けました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300034274
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃのサラダ かぼちゃサラダ アボカドのサラダ アボカドサラダ ビタミンE 食物繊維
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません