鶏むね肉の甘辛ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは1センチ幅に切る。
-
2
鶏肉は黄色い脂を取り除く。
肉の中央から包丁を入れて左右に開き、厚さをなるべく均一にする(観音開き)。
塩、こしょうを振る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2の鶏肉を皮面から焼く。
焼き色がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 8割程火が通ったら側にピーマンを入れ、〇を加えて絡めながら火を通す。
-
5
全体に火が通ったら鶏肉を食べやすく切る。
鶏肉、ピーマン、ミニトマトを皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件