鶏むね肉の甘辛ソテー レシピ・作り方

鶏むね肉の甘辛ソテー
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
安価な鶏むね肉を使った節約レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1センチ幅に切る。
  2. 2 鶏肉は黄色い脂を取り除く。
    肉の中央から包丁を入れて左右に開き、厚さをなるべく均一にする(観音開き)。
    塩、こしょうを振る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2の鶏肉を皮面から焼く。
    焼き色がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 8割程火が通ったら側にピーマンを入れ、〇を加えて絡めながら火を通す。
  5. 5 全体に火が通ったら鶏肉を食べやすく切る。
    鶏肉、ピーマン、ミニトマトを皿に盛り付けて完成。

きっかけ

鶏むね肉がお買い得だったので。

  • レシピID:1300034211
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)プチトマトトマト全般ピーマン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/05/28 09:54
    鶏むね肉の甘辛ソテー
    はじゃじゃ様、鶏むね肉の甘辛ソテーを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/12/23 10:43
    鶏むね肉の甘辛ソテー
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る